研究院赴安徽中电兴发与鑫龙科技股份有限公司调研交流
2024-07-18 10:41     (浏览)

7月16日,研究院执行院长武成利带队赴安徽中电兴发与鑫龙科技股份有限公司开展安徽理工大学2024年暑期“科技工作走出去”活动,进行产学研对接。安徽中电兴发与鑫龙科技股份有限公司总经理、党委书记汪宇热情接待,研究院副院长石建军及相关部门负责人参加调研,安徽理工大学电气与信息工程学院党委副书记、院长吴卫民、副院长欧阳名三、副院长王仲根以线上形式参加座谈交流。

会上,安徽中电兴发与鑫龙科技股份有限公司总经理、党委书记汪宇向安徽理工大学团队表示热烈的欢迎,并简要介绍了公司情况。安徽中电兴发与鑫龙科技股份有限公司成立于1998年,2009年9月在深圳证券交易所挂牌上市,股票代码002298,公司是领先的自主可控产品的智慧城市核心技术、产品与全面解决方案供应商、运营服务商,同时也是专业生产智能型输配电设备、智能型元器件、自动化等智能化产品并提供产品的设计、研发、制造、安装、编程调试、维保、技术服务等智能制造产业链一揽子解决方案服务商以及新能源领域新型储能、储能系统集成、光伏电站、储能电站、园区级和企业级能碳管理软件平台和节能降碳等新能源产品开发、制造、建设、运维等综合解决方案服务商,是国家级创新型示范企业、国家级知识产权示范企业、国家级技术创新示范企业、国家级绿色工厂、工信部专精特新小巨人企业。在智慧用能、智慧城市、新能源领域深耕多年,有着雄厚的技术储备且具备多项核心竞争力,同时积累了丰富、优质的客户资源,并参与多项国家重点项目建设。汪宇表示,公司注重产学研合作,希望借助此次交流,与安徽理工大学科研团队共同探讨如何通过产学研合作,进行优势互补,实现互利共赢,促进产业发展。

研究院执行院长武成利介绍了安徽理工大学及芜湖研究院的情况,电气与信息工程学院党委副书记、院长吴卫民介绍了电气与信息工程学院的学科优势、科研领域及技术成果等情况。与会人员围绕具体技术难题进行了深入讨论,并就共建实验室、科研项目合作、人才合作等方面达成初步合作意向。

会前,武成利一行还参观了安徽中电兴发与鑫龙科技股份有限公司智慧能源和新能源展厅及车间现场。

安理工芜湖研究院积极融入长三角一体化发展战略和芜湖地方经济社会发展主动对接芜湖市传统产业改造升级、战略性新兴产业培育发展需求,常态化开展企业走访调研活动,深入企业一线了解企业技术需求、人才需求,整合创新资源,探索校企合作新模式,加快科技成果转移转化,为芜湖市乃至长三角地区的经济社会发展注入了新的活力。