安徽理工大学环境友好材料和职业健康研究院(芜湖)简介
2020-05-11 11:28     (浏览)

安徽理工大学环境友好材料与职业健康研究院(芜湖)是安徽理工大学与芜湖市政府合作共建的重点研发平台,是市校落实创新驱动发展战略,协同推进我国新材料与职业安全健康科技创新、服务经济社会高质量发展的重要举措。

安徽理工大学环境友好与职业健康研究院(芜湖)依托安徽理工大学在学术影响、技术与人才等方面的优势,围绕化工、制药、能源、环境与健康等领域,在产业人才培养、应用科学研究及产业孵化转化三大方面,深入对接芜湖市传统产业改造升级、战略性新兴产业培育发展需求,着力建设环保新材料、工业污染防治与职业安全健康、特种机器人等重大创新基地,重点打造研发与成果转化平台,强化重大科技任务攻关,培养高端科技人才,主动融入长三角一体化发展战略和芜湖地方经济社会发展,努力成为环境友好材料与职业健康产业发展的重要支撑,为芜湖经济社会高质量发展作出贡献。