安徽理工大学组织有关专家调研芜湖企业
2020-03-25 22:24     (浏览)

安徽理工大学组织有关专家调研芜湖企业

1月15日至16日,安徽理工大学组织学校环境、机械、化工等相关专业教师赴芜开展企业调研。

15日下午,在芜湖研究院会议室,执行院长潘成岭代表研究院院长袁亮院士,对陈明功教授、张军教授、王斌副教授一行表示热烈欢迎,介绍了芜湖研究院的立院宗旨、发展目标和运营模式,鼓励学校教师在芜湖开展科学研究与科技成果转化。研究院邀请芜湖海螺型材科技股份有限公司、芜湖海创环保科技有限公司、芜湖中铁科吉富轨道有限公司等企业的部门负责人及部分校友代表进行了座谈。企业代表一致表示,通过芜湖研究院对接高校及科研院所,积极开展与安徽理工大学的产学研合作。校友们对母校在芜湖设立研究院感到欢欣鼓舞,纷纷表示将大力支持母校在芜湖地区的事业发展,同时也建议以芜湖研究院为载体,进一步加强母校和校友之间的交流和联动。

16日上午,调研小组应芜湖海螺型材科技股份有限公司副总经理虞节玉的邀请,参观了型材分厂、板材分厂和研究所,并就海螺型材与安徽理工大学在人才培养、实习基地建设、产学研合作等方面充分交换了意见。下午,芜湖研究院副院长石建军陪同调研小组参观了芜湖产业创新馆,考察了拟孵化企业在高新技术开发区的厂房及配套条件。芜湖市产业创新中心、高新技术开发区相关部门负责人陪同参观考察。