安徽理工大学、芜湖市政府领导莅临我院指导工作
2020-04-27 14:28     (浏览)

4月21日下午,芜湖市市委副书记、市长贺懋燮陪同安徽理工大学党委书记郭永存、校长袁亮院士、副书记虞宝桃、副校长郑明东等领导来我院视察指导。研究院执行院长潘成岭、副院长石建军、吴玮陪同参观并进行座谈交流。

潘成岭执行院长汇报了研究院近期工作进展和下一步工作计划。研究院自创建以来,主动融入芜湖市经济发展环境,积极探索发展模式与路径,稳扎稳打,面对防控疫情全面停工的情况,不放松、不懈怠,初期工作取得了一定的成效表示继续加倍努力创新、加快步伐创业、加大力度创研、加强交流创教,不辜负芜湖市委市政府和安徽理工大学各级领导的重托!

袁亮院士肯定了研究院近阶段取得的工作成绩,并鼓励:研究院要继续保持“速度快、效率高”的工作作风,一边加快建设,一边加大研发,一边推进人才培养,一边着力产业孵化,让安徽理工大学科技人才的创新成果在芜湖生根、开花、结果,为推动芜湖市科技创新发展,全面融入长三角做出贡献。

市科技局和高新区管委会领导表示,将主动为研究院做好服务,在增强校企融合、引进高层次团队、院企共建研发平台和合作培养人才,推动高层次人才发展等方面落实政策。

贺懋燮市长指出,研究院要拓展空间、开创局面、办出特色,努力做到“五个融合”:一是校市融合,学校和芜湖市的合作要保持常态,加强交流;二是校企融合,要与企业共建科研平台、合作培养高端人才;三是产教融合,研究院要充分利用安徽理工大学在产业方面的优势教育资源,与芜湖市的产业相结合;四是研创融合,研究院要创新思维,创造性的开展科研活动,以研发推进创业,以创业承载研发;五是学用融合,研究院要着力培养既会动脑,又能动手的应用型人才,真正做到学以致用。