研究院组织召开“百名博士,智行芜湖”系列活动之安徽理工大学-海螺集团研究生联合培养中期考核会
2023-08-21 15:33     (浏览)

为进一步推进校企研究生联合培养工作,提升联合培养成效,8月17日上午,研究院在海螺国际大酒店309会议室组织召开“百名博士,智行芜湖”系列活动之安徽理工大学--海螺集团研究生联合培养中期考核会。会议由海螺水泥人力资源部副部长吴志谦主持,安徽理工大学研究生院副院长何云鹏、研究院执行院长潘成岭出席会议,校企导师、联培生等20余名师生参会。

吴志谦表示,联合培养的硕士研究生通过在企业的工作学习,提高了实践能力,收获了宝贵经验,感受了企业文化氛围,掌握了行业最新的生产技术,收获颇多。他指出,集团企业导师要从工作、生活上为学生提供帮助,营造良好的联培工作氛围。他希望同学们再接再厉,高质量完成联合培养课题的研究工作,如期圆满完成研究生学业。

何云鹏表示,学校与海螺集团开展研究生联合培养是聚焦产教融合、与国家政策导向相契合的校企合作,从企业开展选题到学校揭榜挂帅,实现了教育链、人才链与产业链、创新链有效衔接,实现了解决企业技术需求与提升研究生培养质量的双赢。希望双方进一步推进合作,共同建设卓越工程师学院

潘成岭对海螺集团在校企联合培养研究生工作中给予的支持表示感谢。他指出,企业为学校师生提供了优质的科技研发实践平台,通过校企资源的充分有效共享,初步达成了企业技改攻关、学校研究生培养双提高的目标。他希望同学们能够在企业扎实开展研究工作,将科研做在实际工作中、论文写在产品上、成果转化在企业里,力争为企业的发展壮大做出应有的贡献。

会上,8位联合培养研究生分别结合各自项目课题的概况、上半年度工作总结、阶段性成果、存在的问题、下半年工作计划、预计产出成果等情况进行了汇报,校企导师结合不同课题的汇报情况、阶段性目标完成情况给出指导性意见和后期建议。

安徽理工大学-海螺集团研究生联合培养项目自2021年启动,目前已联合培养近20名研究生。研究院将进一步整合资源,提升联合培养规模和质量,在人才培养模式上“先行先试”,和更多企业合作培养创新人才,为企业提供优秀人才和技术资源,加快产教深度融合,为芜湖市产业高质量发展赋能