芜湖市产业创新中心领导来研究院调研指导工作
2023-09-21 19:22     (浏览)

9月20日下午,芜湖市产业创新中心副主任葛雯带队到研究院调研指导工作,芜湖市产业创新中心交流合作部部长李俊峰陪同调研。研究院执行院长武成利在研究院三楼会议室主持召开了调研座谈会,副院长石建军参加座谈。

武成利对葛雯来研究院调研指导工作表示欢迎,并介绍了研究院本年度的各项工作进展情况。他表示,研究院自成立以来,在芜湖市各级政府部门的支持和帮助下,依托安徽理工大学科技、人才优势,积极融入芜湖市地方经济社会发展的各个方面,在应用技术研发、产业服务与产业人才培养等方面取得了一定的成绩,但是在实现“自身造血”、科技成果转移转化等方面尚未取得突破性进展。希望市校双方持续关注研究院的建设发展,在政策资金、体制机制等方面给予倾斜,助力研究院在核心技术攻关、科技成果转化、创新人才集聚、产业服务等方面实现新的突破、做出更多成绩。

葛雯对研究院的建设发展成就给予肯定。她表示,研究院自成立以来,充分发挥安徽理工大学区域影响力,走出了一条错位赶超、创新发展的新型研发机构发展道路,在服务地方高等教育事业发展、产业人才培养、双招双引等方面成绩斐然。她指出,研究院当前的发展态势良好,要在优势领域持续“深耕细作”,要结合研究院基本定位和服务宗旨逐步补齐短板,持续推动创新成果落地转化,实现“产学研用”融合发展,为芜湖打造省域副中心城市和安徽“三地一区”建设作出新贡献。

研究院科研部、产业部、综合部负责人参加了座谈会。