研究院携手安徽康达检测技术有限公司共建联合实验室
2023-11-30 18:20     (浏览)

为进一步落实产教融合,促进科研成果转化,推动产业技术创新和区域经济发展,11月28日,研究院与安徽康达检测技术有限公司举行了共建联合实验室签约及揭牌仪式。研究院执行院长武成利、康达检测董事长张黎黎出席仪式,并为实验室揭牌。

武成利表示,研究院依托安徽理工大学专业覆盖面广及科研实力雄厚的优势,不断探索校企合作双赢的高效途径,实现校企合作共享模式下的科研资源高效利用与协同互补。同时联合实验室的成立将有力推动学校与企业之间的深度合作,双方依托实验室开展科学研究和科研平台申报,为学生提供更加丰富的实践平台,为企业培养更多具备创新能力和实践经验的优秀人才,促进教育链、人才链、产业链和创新链融合融通。

张梨梨表示,企业一直重视与研究院的合作,双方合作交流不断深入。校企联合实验室的成立,标志着研究院与康达检测的合作迈上了新的台阶。希望通过校企联合实验室的建立,双方共同开展技术攻关,攻克企业创新发展的瓶颈问题。

联合实验室

双方还就继续深化合作达成共识,将依托双方优势资源,围绕企业实际、发展战略和市场需求开展环境检测及职业健康评价与检测等领域的前沿技术研究、产学研项目合作、人才培养等多方面的工作。共同为社会培养更多优秀人才,为芜湖市经济社会发展做出更大的贡献。