研究院成功举办电子特气行业产学研对接交流会
2023-12-06 15:35     (浏览)

12月5日,为推动电子特气行业的发展,加强产学研合作,促进科技成果向芜湖市转移转化,研究院举办了电子特气行业产学研对接交流会。研究院执行院长武成利主持会议,安徽谱纯电子科技有限公司、芜湖仁龙特种气体有限公司负责人,安徽理工大学、安徽建筑大学、蚌埠学院、淮南师范学院等10余名专家参加交流会。

会上,武成利向与会人员致以热烈的欢迎,并简要介绍了研究院的发展历程,同时介绍了研究院在人才团队申报、科技项目立项、专利申请、人才培养等领域取得的成果。他指出,电子特气广泛应用于半导体、微电子等高科技产业,随着半导体和微电子技术向更高性能、更高集成度发展,对电子特气的纯度、稳定性和可靠性等方面提出了越来越高的要求。研究院持续加强产学研合作,着力解决电子特气行业技术难题,助力相关企业提高产品质量和降低成本,推动电子特气行业发展,带动相关下游产业的迭代升级和创新发展。

安徽谱纯电子科技有限公司董事长郑树林介绍了公司在电子特气应用领域的实践经验和未来发展规划。他表示,公司一直致力于电子特气的研发、生产和销售,并拥有丰富的应用经验。未来,公司将继续加大研发投入,力争在核心技术、关键工艺等方面取得突破。

与会专家就电子特气的研发、生产、应用、市场需求、技术难题、发展趋势等方面进行了深入的探讨和交流,分享了各自的观点和经验,以期推动电子特气行业的产学研合作。本次产学研对接交流会的成功举办,对芜湖市电子特气行业的产学研合作提供了平台和支持。

会后,研究院与安徽谱纯电子科技有限公司、芜湖仁龙特种气体有限公司成功签署战略合作协议,与安徽谱纯电子科技有限公司签订技术开发合同,并在企业设立了“安徽理工大学产学研合作基地”。