研究院组织科研团队赴无为华塑开展产学研专场对接
2024-01-08 09:38     (浏览)

为积极响应芜湖市科技创新大会号召,推动产业科技深度融合发展助力推进国家创新型城市建设,为打造自立自强的科技强省作出更大贡献,1月4日下午,研究院组织学校地球与环境学院团队、化工与爆破学院团队赴无为华塑矿业有限公司开展产学研专场对接,无为市经济和信息化局(科技局)党组副书记、副局长汪晓光、总经济师陈薇、科技合作股股长郑本春参加会议。

对接会上,无为市经济和信息化局(科技局)党组副书记、副局长汪晓光指出,无为已构建起以电线电缆、健康食品、无机新材料、羽毛羽绒等产业为主导,智能装备、电子电气、生命健康、新能源等战新产业为补充的“4+N”现代产业体系,产业发展动力强劲。欢迎安徽理工大学“智囊团”深入无为各产业领域,为企业提供智力支持,推动产业转型升级。

无为华塑矿业有限公司总经理李小龙对专家团队的到来表示热烈欢迎,他介绍了公司的发展历程以及技术需求,希望可以借助安徽理工大学的科研力量,高效高质量开展技术攻关,引领企业创新发展。

研究院执行院长武成利介绍了芜湖研究院的发展历程和研究领域。安徽理工大学地球与环境学院严家平教授、黄河副教授,化工与爆破学院刘涛博士针对石灰石煅烧煤粉利用、矿山窑尾废气排放、矿山土地复垦等方面的技术需求,分别介绍了团队相关研发基础和应用案例。

双方围绕具体技术内容开展了深入探讨,并达成初步合作意向。

下一步,研究院将继续充分发挥重点研发创新平台作用,以需求为导向招才引智,引导更多科技成果来芜转化、产业化,助力芜湖市企业高水平的科技创新,赋能省域副中心高质量发展。