AI技术赋能生态环保——研究院2024年首场产业场景创新应用对接会顺利召开
2024-01-15 15:16     (浏览)

为加速科技成果转化,加快场景创新对新技术和新产品推广应用畅通场景应用供需对接渠道1月12日,研究院举办了2024年首场“AI+生态环保”产业场景创新应用对接会。研究院副院长石建军主持会议,安徽瑜建蔚来生态环境科技有限公司安徽赛斯智为安全技术有限公司的企业代表、安徽理工大学专家、在芜联合培养研究生参加洽谈交流

安徽理工大学环境友好材料与催化科研团队、安徽瑜建蔚来生态环境科技有限公司安徽赛斯智为安全技术有限公司的代表分别分享并推介了应用场景“能力”与场景应用“机会”,AI技术在生态环保领域的应用进行了深入交流与探讨AI技术赋能生态环保方面达成了初步合作意向。

石建军对与会的企业代表专家、研究生表示热烈欢迎,并指出安徽瑜建蔚来生态环境科技有限公司生态环保领域已拥有先进的生态环保理念、系统科学的治理保护技术与实践经验安徽赛斯智为安全技术有限公司AI智能技术场景开发与应用方面具有较强的开发能力和丰富的工程经验,安徽理工大学化工与爆破学院胡丽芳副教授及其所在的团队在生态环保新材料新工艺等领域有较强的研究基础和丰富的研究成果,希望三方可以深度融合,将科研成果转化到项目实际工程应用上,用AI技术赋能生态环保,实现生态环保产业技术创新。

推进“双招双引”提质增效芜湖市开展了加快场景创新应用行动,研究院将继续响应市政府推进场景创新应用工作号召,积极组织场景对接,推进项目实施,推动场景创新应用在芜湖示范推广,赋能省域副中心城市建设。