研究院顺利召开“乡村振兴生态产业技术”产学研专场对接会
2024-01-15 15:18     (浏览)

2024年1月12日,为落实芜湖市科技创新大会会议精神,促进乡村振兴生态产业发展,我院在研究院三楼会议室组织召开安徽理工大学芜湖研究院—芜湖汉耕流体科技有限公司“乡村振兴生态产业技术”产学研专场对接会,高新区科技经贸部部长、党组书记,弋江区科技局局长马靖,芜湖汉耕流体科技有限公司领导团队,安徽理工大学化工与爆破学院环境友好材料与催化课题组代表及在芜联合培养研究生参加会议。

对接会上,高新区科技经贸部部长、党组书记,弋江区科技局局长马靖指出,安徽理工大学芜湖研究院有着丰富的科研资源,几年来积极为弋江区相关企业开展科技、人才服务,在科技研发上硕果累累,芜湖汉耕流体科技有限公司在污水处理方面取得了一些成绩,为弋江区和美乡村建设做出了贡献,希望安徽理工大学芜湖研究院和芜湖汉耕流体科技有限公司能够强强联合,将成果落地转化到弋江区,为乡村振兴生态产业注入蓬勃力量。

研究院执行院长武成利简要介绍了安徽理工大学及芜湖研究院在学科建设、科技创新成果转化、人才引进平台服务、产教融合等方面取得的成果,他表示,希望可以与芜湖汉耕流体科技有限公司发挥各自专业优势,在成果转化、人才培养、学生实习实践等方面开展深度合作,推进产教融合、成果转化。

芜湖汉耕流体科技有限公司董事长蒋建军介绍了公司的发展历程以及在水处理技术应用领域取得的成绩,技术总监凌聪分享了公司在旋流生物反应器技术、低碳生物净化罐技术、Bionet三维膜介质生物反应系统技术等方面的研发创新,以及未来技术整合的发展方向。

安徽理工大学化工与爆破学院胡丽芳副教授介绍了课题组在农村污水综合治理技术的成果,特别是环境友好材料、污水处理工艺等方面的创新与应用。

与会人员围绕生态产业技术及产业发展方向展开了深入探讨。会议期间调研了弋江区白马街道风福村分散式生活污水处理工程现场

会后,武成利、蒋建军分别代表安徽理工大学芜湖研究院、芜湖汉耕流体科技有限公司签订了《战略合作框架协议》,双方将在科技创新、人才培养方面展开深入合作。