安徽师范大学高峰副校长一行来研究院调研交流
2024-05-23 15:17     (浏览)

5月21日下午,安徽师范大学党委常委、副校长高峰,科研处处长徐彬,生态与环境学院党委书记张伟、院长胡好远、副院长严云志及专家教授一行来我院调研交流,研究院执行院长武成利、副院长石建军热情接待,研究院孵化企业安徽赛斯智为安全技术有限公司、安徽瀚澜环境科技有限责任公司相关负责人参加座谈。

武成利对安徽师范大学副校长高峰一行表示热烈欢迎,武院长介绍了学校历史沿革、学科建设、科研平台建设、专业人才培养等方面取得的新进展,以及研究院近年来在产业人才培养、应用科学研究及产业孵化转化等方面取得的成效。

高峰对研究院的热情接待表示诚挚感谢,介绍了学校的基本情况,对安徽理工大学近年来取得的办学成就表示祝贺,充分肯定了研究院在深化市校企产学研合作、实现科技研究、人才培养双促进双提升、推动地方经济发展等方面的做法和成绩。

徐彬对我校异地研究院的建设表示高度认同,希望通过此次对研究院调研借鉴,推动双方在共建研究平台、人才培养、技术研究等多个方面加强交流合作。

胡好远从发展历程、师资力量、办学层次、科教平台等方面介绍了生态与环境学院的基本情况,希望全面深化与用人单位的合作,实现学校资源优势与企业优势的对接融合。

研究院孵化企业安徽赛斯智为安全技术有限公司、安徽瀚澜环境科技有限责任公司相关负责人分别介绍了各自公司的基本情况、研发能力、运营情况,表达了对加强校企双方在产学研合作、人才需求的渴望。

与会人员就高校科技成果转化、校企“共建共治”高校学生创新创业教育展开了深入交流,并在平台共建、产学研合作等方面达成合作意向。

会前,安徽师范大学生态与环境学院领导团队还赴安徽赛斯智为安全技术有限公司实地进行了考察。