南京师范大学、安徽理工大学专家一行来研究院调研交流
2024-06-18 14:47     (浏览)

6月14日上午,南京师范大学特聘教授朴桂林,南京师范大学镇江研究院院长谢浩,安徽理工大学教授、安徽省省现代煤炭加工技术研究院院长李寒旭等专家一行8人到研究院调研交流。研究院执行院长武成利、副院长石建军热情接待并出席调研座谈会。

武成利对各位专家来访表示热烈欢迎,介绍了学校近年来在“双一流”建设方面取得的成就,重点介绍了研究院在开展科学研究、服务企业发展、助力地方“双招双引”等方面开展的工作和取得的成效。武成利表示,研究院自成立以来,依托并充分发挥安徽理工大学科技资源和人才资源,积极服务芜湖市地方经济社会发展。当前,研究院积极需求与各类高层次科技团队开展合作,期待实现安徽理工大学与南京师范大学、芜湖研究院与镇江研究院,开展多层级、全方位的合作交流,实现合作共赢。

朴桂林对研究院的热情接待表示感谢,对学校和研究院近年来来取得的发展成就表示赞赏,介绍了科研团队近年来取得成果以及在成果转化方面的经验,希望双方在生物质废弃物处置利用等方面开展深入合作。李寒旭对研究院在校地合作交流等方面的工作和成绩给予充分肯定,介绍了科研团队在节能减碳领域开展的技术攻关成果和经验。

谢浩在交流时表示,镇江研究院与芜湖研究院同属高校异地研究院,在政策体制、运行机制、服务定位等方面有很多共同之处,又各有优势,双方合作基础良好,希望两校、两研究院进一步加强交流,互通有无,携手共赢。

南京师范大学能源与机械工程学院、安徽理工大学化工与爆破学院有关专家参加了调研交流。