“扬帆芜湖,智造芜湖”安徽理工大学学子实习实践活动研究院顺利举行
2024-07-05 10:04     (浏览)

“招才引智”工作有序推进提供人才支持,切实解决芜湖企业人才需求难题,6月24日至28日,研究院打造“扬帆芜湖,智造芜湖”安徽理工大学学子芜湖实习实践活动,协调组织安徽理工大学人工智能学院、材料科学与工程学院200余名学生参观了埃夫特、长信科技等8家智能制造企业,深入领略芜湖支柱产业魅力。

人工智能学院实习学生在赛宝机器人产业技术研究院有限公司参观合影

材料科学与工程学院实习学生在安徽海螺建材设计研究院参观合影

6月28日上午,研究院在芜湖市产业创新馆召开“扬帆芜湖”安徽理工大学实习学生人才政策宣讲会。会上,研究院副院长石建军对与会人员表示欢迎。他表示,近年来学校提出“双一流”创建目标,大力推进学科交叉融合、专业优化调整,努力为传统产业升级改造、新兴产业创新发展提供了全面的人才和科技支撑,在第五轮全国学科评估中获评省属高校最高等级,办学声誉、发展质量全面提升。研究院作为市校合作的桥梁和纽带,将充分发挥自身优势,协同构建“引、育、留、用”全生命周期的人才环境,深入推进产教融合,为芜湖市全面融入长三角贡献力量。

市公共就业和人才服务中心副主任高政铭向与会师生介绍了芜湖市情市貌、产业现状和人才招引政策。他表示,芜湖是一个“芜与伦比”的城市,希望与会同学通过此次到芜湖参观实习,切身感受芜湖城市魅力,并诚邀同学们毕业后到芜湖就业创业。

市公共就业和人才服务中心副主任高政铭作人才政策宣讲

学生们还参观了芜湖市产业创新馆,对芜湖的支柱产业、战略创新产业有了更进一步的了解。

安徽理工大学-芜湖实习就业系列活动,在实习和实践中提高学生的综合素质、增强学生的创新精神,高度契合安徽理工大学“探索创新,追求卓越”的办学理念,更加强了芜湖企业和安徽理工大学各部门、各学院交流合作。研究院将积极谋划工作新思路,不断拓展工作新方向,促进校地深度合作。