新材料产业协会联合承办“科技信息赋能产业创新,培育发展新质生产力”交流会
2024-07-29 14:45     (浏览)

7月26日,由中国科学技术情报学会企业信息管理及情报工作专业委员会联合北京万方数据股份有限公司以及华东五省一市科学技术情报学会主办,芜湖市新材料产业协会、上海万方数据有限公司承办的“科技信息赋能产业创新,培育发展新质生产力〞交流会在芜湖市苏宁环球大酒店召开。中国科学技术情报学会企业信息管理及情报工作专业委员会副主任委员彭洁、安徽省科学技术情报学会秘书长侯威、安徽创新馆服务管理中心主任陈林、上海市科学学所副所长张聪慧、中车研究院(青岛)技术研究室主任韩得水等出席会议。安徽理工大学芜湖研究院副院长、芜湖市新材料产业协会秘书长石建军出席会议并致辞。

彭洁在致辞中提出此次会议是深入贯彻党的二十届三中全会精神,积极践行创新发展理念的具象化行动。通过深化数据融合与智能分析,强化信息化运作,优化信息平台职能,积极承担支撑科技创新、助力成果转化的责任,才能为产业、企业创新赋能。

石建军代表安徽理工大学芜湖研究院、芜湖市新材料产业协会对出席本次会议的各方嘉宾表示热烈欢迎。他表示,安徽理工大学芜湖研究院作为芜湖市新材料产业协会秘书长单位,始终致力于搭建产学研用的对接合作平台,积极发挥桥梁纽带作用,围绕产业人才培养、应用科学研究、产业孵化三方面,促进企业、高校、科研机构共同致力于资源与路径整合,合力推动芜湖市新材料产业协会创新发展。

交流会还举行了主题演讲、参观考察、交流研讨等活动,与会专家就科技信息共享、技术创新、产业发展趋势等方面进行深入交流与探讨。