弋江区委副书记、区长汪敏一行来研究院调研指导工作
2024-08-13 10:58     (浏览)

为推动产业技术研究院高质量发展,8月12日上午,弋江区委副书记、区长汪敏,区政府副区长余靖,区政府副区长张振兴,高新区科技经贸部、投资促进部,弋江区政府办主要负责同志一行赴研究院调研指导工作。研究院执行院长武成利、副院长石建军热情接待并出席调研座谈会。

汪敏在听取了工作汇报后,对研究院自挂牌成立以来在科技研发、产学研合作和人才引培等方面取得的成绩给予了充分肯定。汪敏指出,创新是引领发展的第一动力,以科技创新推动产业创新加快发展新质生产力是高质量发展的必然要求,研究院要认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步建强高质量平台载体,让研究院在激发创新活力中发挥更大作用。汪敏强调,弋江区政府和各部门始终关注关心研究院的建设与发展,积极为研究院提供精准的政策支持,区政府将进一步做好研究院的服务保障,逐步破除各种制约产学研结合的桎梏障碍,推动研究院高质量发展,让创新的活力充分涌流;研究院要充分发挥平台优势,加强科技攻关,加快科技成果转化应用,进一步解放思想,创新工作思路,深挖校友资源,在科技企业孵化和助力地方科技招商方面做出更大贡献。

武成利对弋江区政府长期以来对研究院建设发展所给予的全方位支持表示感谢,并围绕“政校企合作,政产教研融合发展”,详细介绍了研究院在科学研究、企业孵化、人才培养、实习就业等方面取得的成效。武成利表示,研究院将以科研人员职务科技成果赋权改革试点工作为切入点,积极参与面向芜湖市的“四送一服”双千工程,全力提升研究院科技成果转化和产业化水平,促进科技与经济深度融合,推动科技创新服务区域高质量发展,共同促进地方政府和高等院校深度合作,持续推动芜湖市和弋江区经济社会高质量发展。