市产创中心领导来研究院调研指导工作
2024-10-16 17:42     (浏览)

10月15日,芜湖市产业创新中心党组副书记、副主任鲁胜启,副主任孔向东一行调研研究院。研究院执行院长武成利,副院长石建军热情接待并召开座谈交流会。

座谈交流会现场

座谈交流会上,武成利作研究院五年工作汇报,重点围绕科技研发、人才培养、企业服务、新材料产业协会建设等作详细介绍。

鲁胜启、孔向东对研究院作为市校共建平台,五年来积极发挥政校企合作桥梁作用表示肯定。鲁胜启指出,在市校合作协议期的关键节点,研究院要认真开展工作总结,对照协议内容,全面梳理各项协议目标任务的完成情况,总结经验,为下一步继续开展市校合作奠定基础。鲁胜启强调,研究院要进一步强化科技成果的转化转移力度,增强“自我造血”功能;要加强企业调研,构建畅通的校企技术信息交流机制,实现精准对接;要充分发挥安徽理工大学校友资源,找准自身优势,加大科技招商力度,继续为芜湖市发展贡献力量。孔向东表示,研究院要立足芜湖产业需求,加强企业调研,构建畅通的校企技术信息交流机制,实现精准对接;进一步明确发展方向,培育自身研发团队,尽快实现独立发展。

与会人员就研究院工作、存在的问题及未来发展方向做深入交流。

市产业创新中心平台建设部,研究院综合部、产业部、科研部负责人参加会议。